sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Vasco 3 x 2 Goiás: Esmeraldino perde, mas avança de fase

Em jogo eletrizante o time misto do Vasco bate o Goiás por 3 a 2, mas vê esmeraldino sair do Maracanã classificado. Goiás enfrenta o Flamengo nas semifinais da Copa do Brasil.

Vasco x Goiás

Em partida emocionante no Maracanã o Vasco bateu o Goiás por 3 a 2, mas foi eliminado da Copa do Brasil. A equipe cruzmaltina foi prejudicada pela arbitragem com gol mal anulado de Luan, na primeria etapa. Os gols do Vasco foram marcados pelo garoto Thalles (2) e Willie, já o Goiás marcou com Hugo e Amaral.

O Goiás, que vencera no Serra Dourada por 2 a 1, foi até o Maracanã nessa quarta-feira podendo até empatar, mas se classificou por conta do número de gols marcados fora de casa.

Com o resultado o esmeraldino enfrenta na próxima fase o Flamengo, já na próxima quarta-feira (30) pelo jogo de ida das semifinais. A primeira partida será no Serra Dourada. Será o duelo entre os finalistas da Copa do Brasil de 1990, vencida pelo rubro-negro carioca.

1º tempo: Gol mal anulado de Luan prejudica Vasco

A torcida do Vasco atendeu o chamado e compareceu em ótimo número no Maracanã, estádio pouco acostumado a receber o cruzmaltino, exceto nos clássicos regionais. Ao todo 36.066 torcedores compareceram.

O Vasco, empolgando com o apoio massivo, começou a partida com o pé no acelerador. Logo aos dois minutos, Fagner faz bela jogada pela direita, entortou a marcação esmeraldina, e cruzou de rosca para Thalles, completamente livre no segundo pau. O jovem atacante dominou com calma e finalizou no contra pé de Renan. 1 x 0.

O Goiás sentiu o golpe, ou melhor, os golpes: Walter trombou cabeça com cabeça com o zagueiro Renato Silva aos 8 minutos. O destaque do Goiás nessa temporada foi atendido por quatro minutos ao lado do gramado, pois levou a pior e sangrou bastante na disputa do lance.

Dorival Júnior, que poupou a maioria dos titulares visando reforçar a campanha fraca no Brasileirão, apostou no talento de Thalles e foi agraciado com o segundo gol aos 16 minutos. Com muita personalidade Thalles arriscou chute colocado de fora da área no cantinho direito do gol de Renan, sem chances para o goleiro. A jogada mostrou bem a personalidade do atacante, que optou no chute para o gol ao invés de acionar Juninho Pernambucano, que entrava completamente livre pela direita. 2 x 0.

A resposta esmeraldina foi rápida: aos 18, minutos Walter, usando touca de natação verde, fez ótima jogada pela direita e achou Hugo invadindo a área pela ponta esquerda. Hugo finalizou cruzado de primeira para diminuir o placar, sem chances para o goleiro Alessandro. 2 x 1.

O Vasco foi prejudicado pela arbitragem aos 30 minutos, quando Juninho levantou bola da ponta esquerda com precisão para a cabeçada de Luan, que testou sem chances para Renan. O gol foi anulado pelo bandeirinha, que apontava impedimento sem perceber que Amaral dava condições legais para a jogada.

2º tempo: Amaral marca gol da classificação
O Goiás voltou mais bem organizado na segunda etapa e não demorou a se aproveitar de bobeira da zaga do Vasco. O gol de empate do Goiás saiu depois de cobrança de lateral. O atacante Walter recebeu na grande área fazendo bem a função de pivô ao ganhar da marcação com o corpo, e escorar a bola de peito para a chegada de Amaral. O capitão do Goiás bateu de primeira, prensado com Juninho. A bola tomou um efeito inusitado e surpreendeu o goleiro Alessandro. 2 x 2.

Aos 20 minutos Walter, autor das duas assistências para gols do Goiás, sentiu fisgada na coxa e deixou o campo para a entrada de Welligton Júnior.

Mesmo sem sua estrela, o Goiás não abdicou de atacar e também teve um gol anulado aos 30 minutos. Mas dessa vez o bandeirinha acertou: Vitor chutou cruzado no canto esquerdo de Alessandro, porém o goleiro do Vasco foi atrapalhado por jogador do Goiás que estava na banheira.

A partir daí o Vasco se lançou no ataque e o Goiás ficou postado na sólida defesa esperando o contra ataque. O time carioca chegou ao terceiro gol aos 34 minutos com Willie, que entrou na vaga do volante Sandro Silva. O atacante completou de cabeça no primeiro pau a após cruzamento perfeito de Yotún pela esquerda. 3 x 2.

A torcida acordou e nos últimos minutos o Vasco tentou como pôde o gol da classificação. A melhor chance foi em uma cobrança de falta de Juninho, aos 46, que passou por cima do gol de Renan.

Com o Vasco todo aberto, o Goiás quase empatou no último minuto: Thiago Mendes cabeceou na pequena área após cruzamento de Hugo. Alessandro fez defesa espetacular, garantindo a vitória cruzmaltina, mas não evitando a classificação da equipe goiana. Ambas as torcidas aplaudiram o empenho de seus times ao final do bom jogo, mas a festa foi mesmo esmeraldina, no dia de aniversário de 80 anos de Goiânia.

Escalações
VASCO: Alessandro, Fagner, Luan, Renato Silva e Yotún; Sandro Silva (Willie), Fillipe Soutto (Pedro Ken), Juninho e Jhon Cley (Marlone); Reginaldo e Thalles.

GOIÁS: Renan, Vitor, Rodrigo, Ernando e William Matheus; Amaral, David, Eduardo Sasha (Júnior Viçosa) e Hugo; Roni (Thiago Mendes) e Walter (Welligton Júnior).