sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Assim como a Ponte Preta, Lanús vence fora e fica perto da final Argentinos venceram o Libertad no Paraguai e ficam com um pé na finalíssima da Sul-Americana

Santiago Silva, ex-Corinthians e Boca Juniors, teve participação fundamental na vitória Santiago Silva, ex-Corinthians e Boca Juniors, teve participação fundamental na vitória Um dia depois de a Ponte Preta fazer história no Morumbi e se aproximar da final da Copa Sul-Americana, outro visitante indigesto aproveitou-se do recente histórico da competição para ficar perto de um lugar na decisão do torneio. Mesmo atuando no acanhado Estádio Nicolás Leoz, em Assunção, o Lanús, da Argentina, derrotou o Libertad, do Paraguai, por 2 a 1 e abriu vantagem na disputa. O resultado conquistado em Assunção permite ao Lanús até perder por 1 a 0 para ir á final da competição continental. O Libertad depende de um triunfo por dois tentos de vantagem, ou um, desde que balance pelo menos três vezes a rede argentina. Um novo 2 a 1, desde que para os paraguaios, levará a decisão do finalista para a disputa dos pênaltis. O confronto de volta está marcado para as 22h15 (de Brasília) da próxima quinta-feira. Os paraguaios contaram com o apoio da torcida e dominaram boa parte do primeiro tempo. Com apenas nove minutos da etapa complementar, no entanto, os donos da casa tiveram a festa frustrada. Acosta fez boa jogada pela esquerda e mandou na área para o experiente centroavante Santiago Silva. O uruguaio encheu o pé e estufou as redes. O gol desestruturou a equipe paraguaia, enquanto os comandados de Guillherme Schelotto, ex-atacante do Boca Juniors, passou a controlar as ações. E o domínio se traduziu no segundo gol grenate aos 18 minutos. Gustavo Gómez cometeu pênalti em Acosta, Paolo Goltz foi para a cobrança e converteu com precisão. A vitória que parecia tranquila, porém, ganhou ares dramáticos dois minutos depois. Ortiz agrediu Osmar Molinas e recebeu o cartão vermelho. O Libertad voltou a pressionar e descontou aos 35. Gómez se redimiu da penalidade cometida e testou firme para vencer Augustín Marchesín. O goleiro, entretanto, estava em noite inspirada e freou a reação dos mandantes, que ainda tiveram Manuel Maciel expulso aos 43, seis minutos após substituir González.