domingo, 26 de janeiro de 2014

COM GOL NO INÍCIO, BERNÔ SURPREENDE TIMÃO E MANTÉM 100% NO PAULISTA

Gol precoce da equipe do ABC decreta 1 a 0 e impõe primeira derrota de Mano Menezes em seu retorno. Pato e Ibson são vaiados no Pacaembu O Campeonato Paulista sempre costuma ter suas surpresas, e a sensação de 2014 vem do ABC paulista. O São Bernardo manteve os 100% de aproveitamento no torneio e impôs a primeira derrota de Mano Menezes em seu retorno ao Corinthians, após o magro 1 a 0 na noite deste sábado, no Pacaembu. Um gol de Erick Flores logo aos dois minutos foi responsável pelo resultado. Pato e Ibson saíram vaiados. O primeiro falou publicamente sobre o assunto. A equipe treinada por Edson Boaro é líder absoluta do Grupo C do Paulistão, com nove pontos somados em três jogos. O Corinthians estacionou nos seis pontos, mas ainda na zona de classificação do Grupo B. O Corinthians volta a jogar na próxima quarta-feira e faz seu primeiro clássico na temporada, contra o Santos, às 22h (horário de Brasília), na Vila Belmiro. Um dia antes, na terça-feira, o São Bernardo recebe o Grêmio Osasco Audax, às 19h30, no Primeiro de Maio. São Bernardo surpreende, Timão sofre As mudanças feitas por Mano Menezes surtiram efeito logo no início, mas pelo lado negativo. Com uma marcação frouxa no início, o Timão deu espaços ao bem montado time do São Bernardo, que fez questão de aproveitar a defesa convidativa do rival para abrir o placar logo aos dois minutos, com Erick Flores, após tabela com Bady. Era o prenúncio de um dia pouco inspirador no Pacaembu. Contestado pela torcida desde o ano passado, Ibson bem que tentou. Buscou o jogo, arriscou passes mais difíceis, mas parou na forte marcação do meio-campo da equipe do ABC. Rodriguinho também sumiu, e Alexandre Pato foi o responsável por voltar até a intermediária para tentar alguma jogada ofensiva, sem sucesso. Nas bolas paradas, o Corinthians levou mais perigo em cobranças de Jocinei e Pato. Pela primeira vez no ano, o time de Mano teve resquícios do fim da era Tite. A dificuldade para finalizar foi marcante no primeiro tempo, e o São Bernardo, na dele, foi quem criou chances mais claras de gol, em contra-ataques e chutes de fora da área. Os cerca de 500 torcedores da equipe visitante passaram o intervalo comemorando. Reação bate na trave Mano Menezes tentou retomar a formação dos primeiros jogos com as entradas de Guerrero, Romarinho e Danilo. Nem assim, porém, o Timão foi capaz de furar a marcação disciplinada do São Bernardo, que faz por merecer a boa campanha que tem no Campeonato Paulista. Bem montado, o time do ABC travou as ações no meio-campo e impediu que a bola chegasse em sua área. O único lance mais lúcido foi de Alexandre Pato, em um chute rasteiro que beliscou a trave direita de Wilson Júnior. No mais, um time mais afobado do que consciente. A ligação direta entre defesa e ataque era o que o São Bernardo queria. Por isso, saiu com uma justa vitória do Pacaembu e manteve seus 100% de aproveitamento no estadual.