quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

COM 'TRIPLETA FABULOSA' E RECORDE, SÃO PAULO GOLEIA O RIO CLARO NO MORUMBI

Luis Fabiano faz três dos seis gols do Tricolor na vitória por 6 a 3 e se torna o quarto maior artilheiro da história do clube ao lado de França
Não foi contra um adversário de peso, daqueles de assustar a torcida, mas Luis Fabiano se redimiu com uma grande atuação nesta quarta-feira. Depois de perder um pênalti contra o Oeste e começar o ano questionado novamente, o Fabuloso fez três gols na goleada do São Paulo por 6 a 3 sobre o Rio Claro, no Morumbi, pelo Campeonato Paulista, e se transformou no quarto maior artilheiro do clube. Ademilson, Ewandro e Antônio Carlos fizeram os outros gols do Tricolor. Alvaro Pereira (contra), Léo Costa e André Luiz marcaram para o Rio Claro. Luis Fabiano chegou aos 182 gols, empatando com França. O terceiro lugar pode ser alcançado ainda no estadual. Para isso, o atacante precisa fazer mais sete gols, o que o colocaria igual a Teixeirinha, com 189. O líder é Serginho Chulapa, com 242. Contra o Rio Claro, o Fabuloso ainda fez um quarto gol, mal anulado pelo árbitro auxiliar. Luis Fabiano, aliás, tem de agradecer a Osvaldo pela noite inspirada. O camisa 17 participou dos três gols e voltou a se destacar depois de passar boa parte de 2013 em baixa. Não poderia haver momento melhor. Até o fim de semana, a esposa de Osvaldo dará à luz ao primeiro filho do casal, Bernardo. Com a terceira vitória seguida, o São Paulo se firma na liderança do Grupo A, com nove pontos em 12 disputados. No domingo, faz o clássico contra o rival Palmeiras, às 17h, no Pacaembu. O Rio Claro, lanterna do Grupo D, com quatro, visita o Comercial, sábado, às 19h30m, em Ribeirão Preto. Tripleta fabulosa O São Paulo precisou de apenas um tempo para resolver um jogo que, na teoria, já não parecia ser dos mais difíceis. O Rio Claro, dono de uma campanha irregular, ofereceu pouca resistência e permitiu que o Tricolor colocasse em ação sua melhor qualidade técnica. Sobrou sem fazer força, quase em ritmo de treino com camisas oficiais. A retranca que Muricy Ramalho esperava não aconteceu. Longe disso. O São Paulo teve espaço para tabelar, fazer jogadas em profundidade e invadir a área adversária da maneira que quisesse. Tão fácil que, aos 11, Osvaldo chutou de longe, Cléber rebateu e Luis Fabiano pegou o rebote livre para abrir uma noite inspirada. A dupla ofensiva, que naufragou em 2013, voltou a aparecer aos 16, animando a torcida sobre uma temporada melhor. O Rio Claro também ajudou. Com a defesa aberta, Osvaldo deu bela bola nas costas da zaga. Mais livre ainda, o Fabuloso dominou, driblou o goleiro e tocou para as redes. A equipe do interior ainda tentou atacar, mas quase não deu trabalho. Léo Costa, em chute de longe, assustou Rogério Ceni. Eficiente mesmo foi Osvaldo. De novo. O baixinho passou por três marcadores e lançou Luis Fabiano. O centroavante dominou e bateu na saída de Cléber. Fácil... Goleada tricolor O São Paulo continuou amplamente superior no segundo tempo. Com o placar favorável e o adversário sem oferecer perigo, Muricy Ramalho aproveitou para fazer testes táticos na equipe. O treinador permitiu que os laterais tivessem mais liberdade, principalmente Alvaro Pereira, pela esquerda. O uruguaio teve espaço para virar quase um ponta esquerda. Foi assim que, aos 11, recebeu passe de Ganso na linha de fundo e cruzou para Ademilson, em posição duvidosa, fazer o quarto. Logo em seguida, Osvaldo poderia ter ampliado ainda mais ao partir livre na área, mas Cléber desviou o chute cara a cara. Muricy também quis dar descanso a alguns titulares. Ganso deu lugar ao garoto Boschilia, e o São Paulo passou a depender apenas da velocidade de Osvaldo, diminuindo um pouco o ritmo. O Rio Claro só conseguiu responder aos 25 minutos. Após cruzamento da esquerda, Alvaro Pereira tentou cortar e acabou fazendo contra. Nada que atrapalhasse a tranquila vitória tricolor. Estava fácil demais para o São Paulo. O quinto gol, aos 35, veio dos pés de uma das novas apostas das categorias de base. Anderson Luis escorreu e permitiu que Douglas ficassem com a bola e cruzasse. Ewandro, de apenas 17 anos, apareceu livre para desviar e completar a goleada. Na sequência, Léo Costa, em falha coletiva da defesa tricolor, fez o segundo do Rio Claro. O time do interior ainda fez o terceiro, em nova falha são-paulina, com André Luiz. E já nos acréscimos, Antônio Carlos marcou o sexto gol do São Paulo, seu terceiro na temporada, completando cruzamento na área.