quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

NA ESTREIA DE LÚCIO, PALMEIRAS VENCE O COMERCIAL POR 2 A 0 EM RIBEIRÃO

Zagueiro tem atuação tranquila em vitória do Verdão definida no primeiro tempo, com gols de Juninho e Wesley. Bafo assusta, mas não marca
Um belo drible (perigoso) na saída de bola, eficiência nas disputas pelo alto e erros nas tentativas de lançamentos longos. Esse foi o resumo da estreia do pentacampeão Lúcio com a camisa do Palmeiras. Sem sustos na defesa, o zagueiro teve atuação tranquila, assim como o Verdão. Apesar de certa pressão do Comercial, o time definiu a vitória por 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com gols de Juninho e Wesley, na noite desta quinta-feira, em Ribeirão Preto (SP), pela segunda rodada do Campeonato Paulista. - Aos poucos eu vou me soltando. Estou feliz por ter voltado a jogar - disse Lúcio. A vitória levou o Verdão aos seis pontos, na segunda colocação do Grupo D, atrás do líder Bragantino pela diferença no saldo de gols (quatro contra três). Já o Comercial ainda não pontuou no Grupo A. Na próxima rodada, o Comercial enfrentará o Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, às 19h30m, neste domingo. No mesmo dia, o Verdão encara o Atlético Sorocaba, às 17h, no estádio Walter Ribeiro. Verdão define o jogo O relógio marcava um minuto de jogo quando Lúcio deu seu cartão de visitas à torcida alviverde: drible seco em Macena e toque tranquilo na saída de bola. A coragem para executar o lance perigoso na defesa após seis meses fora dos gramados mostra a personalidade do zagueiro, bem nas disputas de cabeça e mal nos lançamentos longos. Apesar da categoria, Lúcio e o parceiro Henrique tiveram trabalho com o ataque do Comercial. Macena e Marcelo Toscano ameaçaram o gol de Fernando Prass, atento aos chutes perigosos da dupla do Bafo. Mas o 4-2-3-1 do técnico Gilson Kleina, com Serginho e Mazinho abertos pelas pontas e trocando de posição, levou a melhor. O Verdão abriu o placar com Juninho, esperto para aproveitar bate-rebate da zaga do time do interior e ajudado pela falha do goleiro Júlio Sérgio. Mandando no jogo, o Palmeiras ampliou. Mas precisou ir às redes duas vezes para ter um gol validado. Porque quando Serginho venceu Júlio Sérgio, a auxiliar Renata de Brito anulou lance legal do ataque alviverde. Na sequência, Alan Kardec e Henrique pressionaram, o Comercial falhou na saída de bola e Wesley soltou a bomba de fora da área: 2 a 0 com méritos na etapa inicial. Comercial pressiona, mas não faz Com o placar definido a seu favor, o Palmeiras naturalmente diminuiu o ritmo no segundo tempo e deu campo ao Comercial, que gostou da ideia. Em casa, o Bafo partiu para a pressão e exigiu boas defesas de Fernando Prass. Wilian Simões e Cassiano Bodini levaram perigo, mas tropeçaram na falta de pontaria e no próprio goleiro. Administrando o resultado, Kleina aproveitou para promover a estreia de William Matheus, responsável pela única chance de algum perigo do time na etapa final. As demais alterações do comandante alviverde e de Toninho Cecílio, técnico do Comercial, pouco surtiram efeito. Insatisfeito com o placar, mas sem competência para mudá-lo, o Bafo não teve forças para furar a defesa de Henrique e Lúcio, com atuação tranquila na estreia. Melhor para o Verdão, embalado pela segunda vitória seguida no Paulistão.