sábado, 18 de janeiro de 2014

BOTAFOGO É DOMINADO E NÃO SAI DO EMPATE COM O RESENDE: 1 A 1

Glorioso não perdia pontos em uma estreia de Carioca desde 2007, quando ficou no 2 a 2 com o Madureira
O Botafogo, com apenas dois titulares - Dória e Gabriel -, deve ter deixado o Estádio Raulino de Oliveira satisfeito com o empate por 1 a 1 com o Resende. O adversário foi muito melhor e, pela ousadia e volume de jogo apresentados, merecia a vitória. Geovane Maranhão marcou o gol do time do Sul Fluminense e Renato, o do Botafogo. O Glorioso não perdia pontos em uma estreia de Carioca desde 2007, quando ficou no 2 a 2 com o Madureira. O meio-campo do Resende fez a diferença neste sábado. Dos quatro homens do setor, somente Léo Silva pouco apareceu. Hiroshi, Bruno Gallo e Marcel mostraram muita qualidade técnica. Eles deixaram sua equipe muito perto da vitória. Henrique novamente passou em branco pelo Botafogo em mais uma atuação apagadíssima. Já são 25 jogos com a camisa alvinegra e nenhum gol. Sua primeira aparição se deu também numa estreia de Carioca, no ano passado, na vitória por 3 a 0 sobre o Duque de Caxias. Resende sobra na etapa inicial O Resende, melhor técnica e fisicamente, chegou dominando o meio-campo. O resultado foi imediato: gol aos dois minutos de jogo. E um golaço. Bruno Gallo deu um lindo giro, típico de jogador de futsal e serviu para Geovane Maranhão soltar a bomba no ângulo. O Botafogo, apagadíssimo na etapa inicial, chegou ao empate num lance de rara inspiração coletiva. Rodrigo Souto lançou bonito para Lucas, que cruzou rasteiro e encontrou o pé de Renato: 1 a 1. A igualdade no placar ficou de bom tamanho para o Glorioso, inteiramente dominado pelo Resende, que não se abateu com o gol botafoguense. O time do Sul Fluminense apresentou-se muito bem organizado, mas não apenas a disposição em campo chamava atenção. Os lances de efeito também mereceram destaque. Marcel deu vários passes de calcanhar e mandou no meio-campo, ao lado de Bruno Gallo. Geovane Maranhão, muito veloz, atormentou a dupla formada por Dankler e Dória. Renato foi a única figura de destaque do Botafogo. Armou o jogo e apareceu para finalizar algumas vezes, assumindo o papel de líder em campo. Segundo Tempo com o mesmo panorama O Resende voltou novamente superior. Os homens do meio trocavam de posição constantemente e passavam muito bem a bola. No primeiro erro time defensivo da etapa final, porém, quase que o Botafogo abriu o placar. Thiago Sales saiu jogando mal, a bola sobrou, e Henrique e Gegê botaram a bola na trave, o primeiro na esquerda e o outro na direita. Somente aos 19 minutos que o Glorioso conseguiu fazer uma grande jogada. Lucas botou na cabeça de Renato, que novamente apareceu na área, e Mauro fez defesa estrondosa. Mais bonita ainda foi a triangulação protagonizada por Bruno Gallo, Marcel e Geovane Maranhão, com o último carimbando a trave esquerda de Renan. Depois, Dankler evitou um gol que parecia certo após bonito toque de Marcelo Régis. Depois disso, o Resende cansou. Bruno Gallo estava com as duas meias abaixadas. Marcel desistia fácil das jogadas, e Hiroshi, com cãibras, teve de sair. Com trio responsável pela criação de jogadas da equipe enfraquecido, o jogo praticamente não reservou nada mais de interessante. Registro só para a entrada de Airton, ex-Flamengo e Inter, no Botafogo. Aos 31, entrou, roubou uma bola e deu passe de calcanhar que resultou em falta perigosa para sua equipe. Um início ruim do Bota.