domingo, 23 de novembro de 2014

Barcelona 5 x 1 Sevilla: Messi lidera o Barça para a vitória com três gols e recorde histórico na Liga Espanhola

Por Murillo Moret

Camisa 10 se tornou o maior artilheiro do Espanhol ao término da partida contra o Sevilla; Rakitic e Neymar também balançaram a rede do Camp NouLenda. Mito. Gênio. Os muitos adjetivos que identificam Messi podem ser usados após a partida deste sábado, no Camp Nou, contra o Sevilla. O argentino marcou três gols na vitória por 5 a 1, na 12ª rodada do Campeonato Espanhol, e se tornou o maior artilheiro da história da liga nacional.

O camisa 10 do Barcelona chegou a 253 gols marcados no campeonato e ultrapassou o antigo recorde de Zarra, atacante do Athletic Bilbao que fez 251 entre as décadas de 1940 e 50.

Os outros tentos foram marcados por Neymar e Rakitic; Jordi Alba fez contra.

O Barcelona chegou a 28 pontos na competição e permanece na vice-liderança, dois pontos atrás do Real Madrid. Na próxima rodada, a equipe fecha a jornada contra o Valencia, fora de casa.

O Sevilla continua na 5ª colocação, com 23 pontos, porém, pode acabar a rodada na posição abaixo em caso de vitória do Celta de Vigo. No próximo domingo, o time recebe o Granada.

O JOGO

O Barcelona jogou de forma ofensiva desde os primeiros minutos. Apesar de ceder a posse de bola ao Sevilla durante os 120 segundos iniciais, a equipe visitante não saiu da defesa sem um lançamento longo. Aos 5, Rakitic driblou Coke, invadiu a área e finalizou em cima da marcação de Pareja. Na sequência, o time da casa chegou ao gol do adversário. Messi tabelou com Rakitic, recebeu a bola com liberdade na meia-lua e chutou no canto, mas Beto fez a defesa. O goleiro do Sevilla fez outra boa intervenção em chegada de Suárez, após passe de Xavi.

Aos 20, Neymar tentou um passe em profundidade para Rakitic. A bola bateu em Pareja e voltou para o brasileiro. Ele acionou Messi, que girou e sofreu falta de Banega. O argentino cobrou com perfeição e colocou a bola no ângulo direito. Após o gol do Barça, o Sevilla bem que tentou sair para o ataque. Entretanto, a equipe visitante criou poucas chances na primeira etapa. Denis Suarez e Vidal se movimentaram pouco e também não estavam inspirados. Vitolo, pela esquerda e depois pelo centro, procurou acionar Bacca, bem marcado ora por Piqué, ora por Mathieu. O zagueiro francês, aliás, fez um desarme perigoso - com um carrinho - em Bacca dentro da área, aos 27. Árbitro deixou o jogo seguir.

O time catalão pode dobrar a vantagem nos acréscimos. Jordi Alba invadiu a área pela esquerda e tocou por entre as pernas de Beto, que tinha deixado o gol. Suárez deu carrinho, mas dividiu com Pareja e a bola saiu para escanteio. No lance seguinte, Neymar, na pequena área, finalizou e Beto defendeu com a perna esquerda.

A segunda etapa começou bastante movimentada. Aos 47, Vitolo fez ótima jogada, driblou Piqué e Alves, e cruzou rasteiro. A bola passou por Denis Suarez e Bravo, porém, Alba empurrou contra o próprio patrimônio. No minuto seguinte, Pareja cometeu falta na intermediária. Xavi fez a cobrança e Neymar desempatou a partida.

O Barça começou a jogar melhor ainda a partir dos 65. A equipe chegou ao terceiro gol com Rakitic, após cruzamento de Suárez. O meio-campista não comemorou o tento contra o ex-clube. Aos 72, Neymar passou para Messi completar à rede na pequena área. Seis minutos mais tarde, o brasileiro deu mais uma assistência para o argentino - nesta, Messi finalizou de fora da grande área, sem chances para Beto.

A equipe catalã diminuiu o ritmo e trocou passes até o fim da partida, porém, teve a oportunidade de marcar mais uma gol. E quase foi outro de Messi. Em nova jogada de Neymar, aos 90, o brasileiro tocou para o argentino finalizar. Desta vez, o goleiro do Sevilla parou o recordista do Barça.