quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

FRED DESENCANTA E FAZ DE CABEÇA O GOL DA VITÓRIA DO FLU SOBRE O MACAÉ

Artilheiro encerra jejum após nove partidas e seis meses sem marcar. Triunfo por 1 a 0 mantém tricolores na liderança do Campeonato Carioca
Fred volta a balançar a rede depois de seis meses e comemora (Foto: Nelson Perez/Fluminense F.C.) Fred precisava reencontrar a rede. E não apenas para estar entre os convocados de Felipão, na próxima segunda-feira, para o amistoso da seleção brasileira contra a África do Sul. Artilheiro que é, vive disso. Depois de seis meses, boa parte desse período fora por lesão, voltou a marcar. Apontou para o céu, encerrou o período de nove jogos de jejum e garantiu a vitória do Fluminense - a sétima seguida - por 1 a 0 sobre o Macaé, no Moacyrzão, na noite desta quarta-feira, pela nona rodada do Campeonato Carioca. Apaga, de certa forma, a má impressão com o pênalti perdido pelo camisa 9 contra o Boavista. Ajuda o Tricolor a manter a liderança do estadual, agora com 22 pontos. O Flamengo, que tem 19 pontos, joga ainda nesta quarta, contra o Madureira, e só assume o primeiro lugar se vencer por quatro ou mais gols de diferença. Sei de todas as lutas que eu passei, o tanto que trabalhei. Deus me honrou. Agradeço a meu time e a minha torcida pelo apoio. Lógico que tem uma pequena parte de quem me critica, não sabem o que passei. Esse tempo bom de vitória está chegando e coisas boas estão por vir - disse Fred. Agora, o técnico Renato Gaúcho precisa preparar sua equipe para o clássico contra o Botafogo, domingo, no Maracanã, às 16h (de Brasília). O Macaé, estagnado nos nove pontos, encara o Bonsucesso no estádio Teixeira de Castro, mesmo dia e horário. Fred volta a marcar O bloqueio na entrada da área adversária dificultou o trabalho ofensivo do Fluminense, que tentava jogadas pelas laterais sem muito sucesso. Fred tornou-se a melhor opção ao fazer o pivô. Em um dos lances, tocou de calcanhar para Jean. Uma boa chance desperdiçada pelo volante. O Macaé só esperava o momento certo para dar o bote. Aos 24 minutos, o time se soltou mais. Partiu para cima do Flu e esteve muito perto de marcar. Leozinho não tinha receio de tentar jogadas individuais. Mas foi no escanteio que sua equipe quase marcou. Filipe Machado pegou de primeira, Diego Cavalieri desviou a bola, que caprichosamente tocou na trave e correu rente à linha do gol até a defesa tirar. Aí uma bola parada esfriou a ousadia do Macaé. Conca cobrou falta na cabeça de Gum. O zagueiro ajeitou esquisito. Fred posicionou-se atrás da defesa e mandou de cabeça para o fundo do gol, encerrando o jejum. O adversário ainda reclamou de um empurrão do camisa 9. São Cavalieri O placar obrigava o Macaé a atacar. Atacou. Insistiu. Só não empatou porque Diego Cavalieri fez excelente defesa na falta cobrada por Ernani. O susto acordou os tricolores. Conca, o mais acionado no meio de campo, deixou Fred perto de fazer outro. Bola no travessão. A torcida do Fluminense pedia: “Walter! Walter!” Autor de três gols em dois jogos, entrou em campo aos 32 minutos no lugar de Rafael Sobis, que deixou o campo com a marca da chuteira de Fernando nas costas devido a uma entrada dura no início da segunda etapa. Desta vez, Walter não marcou. E Fred saiu muito aplaudido aos 43, com dever cumprido.