quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

PORTUGUESA VENCE O MOGI, CONQUISTA SEGUNDA VITÓRIA CONSECUTIVA E SOBE

Triunfo sobre o Sapão afastou a Lusa da zona de rebaixamento. Já a equipe do interior segue ameaçada pela queda por GloboEsporte.com
A vitória por 2 a 0 sobre o Mogi Mirim, nesta quarta-feira, pela 11ª rodada do Paulistão, não encheu os olhos dos torcedores da Portuguesa que foram ao Canindé, mas foi suficiente para deixar a Lusa em situação mais tranquila. Com 14 pontos, a equipe está em quarto lugar no Grupo C, e se afastou da zona de rebaixamento. De quebra, Argel conquistou a sua segunda vitória consecutiva. O Mogi, com o tropeço, fica com 12 pontos, em quarto lugar no Grupo D, e segue ameaçado de rebaixamento. Os quatro piores times no geral caem para a Série A2. Lusa domina A Portuguesa se impôs no início do jogo. Logo aos 14 minutos, Rondinelly levantou na área, o zagueiro Álvaro, do Mogi, desviou, e a bola sobrou limpa para Leandro abrir o placar. Após o lance, os jogadores do Sapão reclamaram de impedimento, porém o leve desvio de cabeça do defensor deixou o jogador da Lusa em posição legal. Lance complicado, mas o assistente Alexandre Basílio Vasconcelos, corretamente, validou o gol. A Lusa recuou e, aos 27 minutos, o veterano e rodado atacante Fernando Baiano ficou com um rebote dentro da pequena área, mas errou o chute e Bryan evitou o empate. O Mogi não conseguiu criar outras oportunidades, e a Portuguesa não se arriscou. Manteve a posse de bola e administrou o resultado até o final da primeira etapa. Mogi melhora, mas Lusa define O time do interior voltou melhor para o segundo tempo. Aos quatro minutos, Fernando Baiano recebeu cruzamento da direita e, dentro da pequena área, cabeceou para fora e perdeu ótima chance de empatar. Mas a Lusa retomou as rédeas do jogo. Aos 19 minutos, armou uma blitz na área do Sapão. Wanderson cruzou da esquerda, Leandro bateu de primeira, Reynaldo espalmou e a bola bateu no travessão. No rebote, Henrique acertou a trave direita e zaga afastou. Aos 35, em contra ataque, a equipe rubro-verde matou o jogo. Tony recebeu na ponta direita e rolou para trás. Wanderson dominou com categoria e bateu no ângulo de Reynaldo. A Lusa, satisfeita com o placar, continuou esperando o Mogi Mirim, que pouco conseguiu criar. Os dois times voltam a campo depois do Carnaval. Na quinta-feira, a Lusa vai ao Pacaembu para encarar o Palmeiras, às 19h30m. Já o Mogi, no mesmo dia, mas às 21h, recebe o Santos, no estádio Romildo Ferreira.