sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

SÃO PAULO VOLTA A JOGAR MAL E FICA NO EMPATE COM O SÃO BERNARDO NO ABC

Modificado, Tricolor tem atuação muito ruim, fica no 1 a 1 e permanece sem vencer fora de casa; Alvaro Pereira faz seu primeiro gol pelo clube
Ewandro foi titular do São Paulo pela primeira vez, mas jogou mal (Foto: Léo Pinheiro/Agência Estado) Muricy Ramalho resolveu fazer mudanças na equipe do São Paulo para o jogo desta quinta, contra o São Bernardo. E elas não surtiram efeito. Com uma atuação muito ruim, o Tricolor ficou só no 1 a 1 no estádio Primeiro de Maio, em partida válida pela nona rodada do Paulistão. E, pelo que aconteceu em campo, o time do Morumbi tem de comemorar o ponto conquistado, já que o Bernô foi superior durante os 90 minutos. O treinador optou por colocar Paulo Miranda na lateral direita e Maicon no meio de campo. Foram os dois setores mais deficientes da equipe e por onde o adversário fez o que quis. A única boa notícia para os são-paulinos foi o primeiro gol do uruguaio Álvaro Pereira, que contou com a ajuda do zagueiro adversário para marcar. O volante Marino empatou para os donos da casa. Mas se não fosse Rogério Ceni, teria sido pior. Com o empate, o São Paulo, que ainda não ganhou fora de casa na competição, chegou a 14 pontos e permanece na vice-liderança do grupo A do Campeonato Paulista. Porém, está quatro atrás do líder Penapolense - e sua pontuação seria insuficiente para obter a classificação nos outros três grupos. Já o São Bernardo foi para 15 pontos, mesmo número da Ponte Preta. Com uma vitória a menos, a equipe está na terceira posição no grupo C. Na próxima rodada, o Tricolor fará o clássico contra o Santos às 16h, no Morumbi, no domingo, enquanto o Bernô, no mesmo dia, enfrenta o Linense, às 18h30, no estádio Gilbertão. Tudo igual na primeira etapa Logo no início já deu para perceber que o lado esquerdo do ataque seria o caminho para o São Bernardo levar perigo ao São Paulo. Foi por ali que Gil começou o baile no zagueiro Roger Carvalho. Em menos de dez minutos foram duas grandes chances, uma que foi para fora e outra defendida por Rogério Ceni. Ao São Paulo faltou organização, sobretudo no meio de campo, que teve Maicon como novidade no lugar de Rodrigo Caio. Com Ganso muito apagado, a criação também foi prejudicada. A única chance clara foi após belo passe de Luis Fabiano, mas o garoto Ewerton chutou para fora. Com dificuldade para chegar, o Tricolor contou com ajuda do adversário para abrir o placar. Álvaro Pereira cobrou falta na área, e o zagueiro Edson colocou para dentro. O gol foi dado para o uruguaio. Mas nem mesmo a vantagem fez o São Paulo evoluir. Os erros persistiram, e o São Bernardo seguiu melhor na partida. Sempre aproveitando os espaços deixados tanto pelo lado esquerdo, como no meio. Após pelo menos mais duas chances desperdiçadas, veio o empate. Gil mais uma vez driblou Roger Carvalho e cruzou para Marino, que aproveitou enorme buraco na área: 1 a 1. Mesmo filme na etapa final O segundo tempo foi praticamente uma repetição do primeiro, com o São Bernardo criando as melhores oportunidades e o São Paulo sofrendo no meio. Com Maicon e Ganso pouco participativos, tanto armando como marcando, Souza ficou sobrecarregado. Assim, mais uma vez o adversário foi superior. O único jogador que conseguiu levar algum perigo na etapa final foi Luis Fabiano. Mesmo com Osvaldo e Pabón no time, o Fabuloso ficou muito isolado na frente. Ainda conseguiu criar três boas chances. Fez pouco, mas foi o que mais conseguiu produzir algo. Já Ganso teve o primeiro bom lance aos 47 do segundo tempo, quando quase fez o gol da vitória em chute de fora da área que tirou tinta da trave esquerda. Diante da atuação ruim, Rogério Ceni mais uma fez foi o destaque. Não fosse ele, o Tricolor teria saído de São Bernardo com uma derrota - o time do ABC chegou a acertar a trave. O São Paulo tem de agradecer muito pelo ponto conquistado fora de casa. E Muricy, pelo que o time apresentou, repensar as escolhas que fez para o confronto.