quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

KARDEC MARCA, É EXPULSO, E VERDÃO VENCE ITUANO NO PACAEMBU

Na noite da estreia de Bruno César, atacante define vitória aos 42 minutos do segundo tempo. Depois, se envolve em confusão e leva o vermelho
Diogo tenta jogada sobre jogador do Ituano durante jogo no Pacaembu (Foto: Marcello Zambrana/Agência Estado) Alan Kardec vem sendo cotado para ser a novidade na Seleção do técnico Luiz Felipe Scolari, que está em fase final de preparação para a Copa do Mundo. Mais uma vez, o jogador do Palmeiras mostrou serviço a Felipão. Aos 42 minutos do segundo tempo, ele definiu a vitória do Verdão sobre o Ituano, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Pacaembu, pela nona rodada do Paulistão. Depois, o atleta acabou expulso, em confusão com Jackson Caucaia, que também recebeu vermelho. A exclusão da partida, porém, não apaga sua boa atuação. A noite marcou ainda a estreia do meia Bruno César. Ele entrou em campo aos 26 minutos do segundo tempo, no lugar de outro estreante, o volante Josimar. Bruno foi bem: cavou expulsão de Dener, deu bons passes, e ainda assustou em uma cobrança de falta. Mostrou, principalmente, que, em forma, será importante para o time. Com a vitória, o Verdão mantém a invencibilidade de nove jogos na temporada e chega aos 23 pontos, na liderança do Grupo D - é o único time que ainda não perdeu no Paulistão. Já o Ituano estaciona nos 15 pontos, na vice-liderança do Grupo B. Na próxima rodada, o Palmeiras vai a Ribeirão Preto enfrentar o Botafogo, domingo, às 18h30m, no estádio Santa Cruz. O Ituano, no sábado, às 18h30m, encara o Mogi Mirim, no estádio Romildo Ferreira, em Mogi. Poucas emoções Gilson Kleina promoveu quatro alterações no time titular do Verdão. Saíram Valdivia, Leandro (suspenso), Wesley e Wellington, e entraram Mendieta, Diogo, Josimar (estreante) e França. Ao menos no primeiro tempo, o "novo Verdão" não correspondeu. E o Ituano também não. A fraca etapa inicial teve pouquíssimos lances de emoção. Rafael Silva, do Ituano, tentou algo diferente driblando Juninho, Josimar e Lúcio, mas se jogou em dividida com Wendel. Lúcio ficou perto do gol em boa cabeçada defendida por Vagner, mas estava impedido. Sem inspiração dos dois lados, a única boa oportunidade de gol surgiu em uma falha do próprio Lúcio. Após chutão da zaga do time do interior, ele não alcançou a bola e viu Cristian sair na cara de Fernando Prass, que salvou o Verdão. O péssimo primeiro tempo se resumiu a isso. Verdão cresce, e Kardec define As mudanças no Palmeiras eram óbvias para o segundo tempo. E necessárias. Kleina percebeu isso e substituiu Mazinho, criticado pela torcida, por Marquinhos Gabriel. O time cresceu e fez do goleiro Vagner, do Ituano, um herói. Ele fez quatro boas defesas em chances criadas por Juninho e Lúcio, duas vezes cada. Eficiente na marcação, o Ituano abusava das faltas para segurar o Palmeiras. Até que foi penalizado com a expulsão de Dener. O lateral parou boa jogada do estreante Bruno César, que havia acabado de entrar. Bruno, aliás, se mostrou solto. Apesar de ainda não estar na forma física ideal, procurou armar jogadas e se aproximar dos atacantes. Teve uma chance de marcar: em cobrança de falta que passou perto do travessão. No fim, Prass voltou a aparecer salvando o Verdão, em lances de Jean Carlos, com cavadinha frustrada, e Rafael Silva. E quando o jogo parecia definido, Alan Kardec apareceu. Após passar boa parte do jogo fora da área, ajudando na armação, abrindo espaços, ele resolveu ser mais incisivo. Recebeu bom passe de Juninho e definiu a vitória, por 1 a 0, já aos 42 minutos do segundo tempo. Depois, ele acabou expulso pelo árbitro Wilson Luiz Seneme. Após falta favorável ao Ituano, Kardec impediu a cobrança rápida e se envolveu em confusão com Jackson Caucaia. Os dois receberam o vermelho, mas o Verdão saiu de campo vencedor.