quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

PENAPOLENSE VENCE A PORTUGUESA E JÁ SOMA CINCO VITÓRIAS CONSECUTIVAS

Triunfo contra a Lusa mantém o time de Penápolis na liderança do grupo A
Penapolense continua na liderança, mesmo se São Paulo vencer (Foto: Silas Reche/Futura Press) Depois de superar o São Paulo na tabela e o Santos em campo, com uma goleada por 4 a 1, domingo passado, o Penapolense conquistou mais uma vitória nesta quarta-feira, no Tenente Carriço, em Penápolis. Dessa vez, a vítima foi a Portuguesa. Com o placar de 2 a 1, o time já soma cinco vitórias seguidas no Campeonato Paulista e lidera o grupo A, com 18 pontos. A Lusa, que não perdia havia três jogos, permanece na quarta posição do grupo C, com oito pontos. A pressão inicial, o maior volume de jogo e o apoio da torcida foram essenciais para o time do interior abrir cinco pontos do São Paulo e ficar mais próximo de uma vaga nas quartas de final do Paulistão. O Penapolense começou pressionando a Portuguesa e conseguiu abrir o placar logo aos quatro minutos. Guaru avançou pela direita e cruzou, Douglas Tanque cabeceou a bola nas costas de Willian Magrão e ela entrou. O árbitro confirmou o gol para o atacante. Depois disso, a equipe de Narciso mudou de postura. Esperou a Portuguesa atacar para tentar explorar os contra-ataques. Mas, em um escanteio, aos 43 da etapa inicial, a Portuguesa levou sorte. A zaga do Penapolense se atrapalhou com a bola e Luiz Gustavo fez contra. No segundo tempo, o Penapolense voltou com mais atitude e foi para cima da Lusa. O único lance de perigo da Lusa foi com Wanderson. Aos 12 minutos, o meia bateu colocado de fora da área e acertou a trave de Samuel. Mas aos 14 minutos, a pressão surtiu efeito. Liel soltou o pé de muito longe e Tom aceitou. 2 a 1 para o time de Penápolis. Depois do gol, a Portuguesa voltou a tomar as rédeas do jogo e teve mais posse de bola, mas a falta de organização para atacar foi fatal para o time do Canindé. Em mais de 30 minutos atrás do placar, a único lance de perigo foi em cobrança de falta de Régis, que Samuel espalmou para escanteio. Na próxima partida, a Lusa recebe o Comercial, no Canindé. O próximo duelo do Penapolense será contra a Ponte Preta, no Tenente Carriço.